Second courses

Ingredienti

Per 4/6 persone

1 zucca violino di circa 1 kg biologica
300 g di funghi Cardoncelli o misti
200 g circa di radicchio rosso
50 g di noci sgusciate
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cipolla rossa
Timo, rosmarino, salvia
1 spicchio di aglio
Aceto Balsamico di Modena IGP Veg-HD
Aceto Balsamico di Modena IGP Il Blu

Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe

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Procedimento
Procedimento

Procedimento

Lavare molto bene la zucca, poi dividerla in due per il lungo, eliminare i semi e i filamenti con l’aiuto di un cucchiaio, poi con una forchetta bucherellare la buccia e con un coltello incidere la polpa con dei tagli obliqui.

Sistemare la zucca, con la parte della polpa verso l’alto, su di una teglia e condirla con olio, sale, pepe, lo spicchio di aglio a fette e le erbe aromatiche, quindi cuocerla in forno statico a 180° per 40/45 minuti, aprendo di tanto in tanto lo sportello per fare uscire il vapore e controllando la consistenza della polpa con uno stecchino.

Nel frattempo preparare il ripieno, tagliare le verdure dopo averle mondate e lavate, versare in una padella un filo di olio e unire la cipolla a julienne e farla rosolare a fiamma dolce, quando inizia ad ammorbidirsi unire il radicchio, iato a julienne, poco alla volta e alzando la fiamma, una volta appassito sfumare con 5 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Il Blu e infine sistemare di sapore con sale e pepe.

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Trasferire le verdure in una ciotola, versare nuovamente un filo di olio nella padella e farlo leggermente riscaldare quindi unire i funghi tagliati a pezzetti e cuocerli a fiamma vivace e mescolandoli con una spatola, al termine sistemare di sapore e profumare con un poco di timo sfogliato.

Sfornare la zucca, con un cucchiaio ricavare la polpa, lasciandone circa un cm tutt’intorno, riunire la polpa in una ciotola, aggiungere quasi tutto il formaggio, le noci spezzettate e un poco di timo ed amalgamare il tutto infine correggere se serve di sapore.

Farcire le mezze zucche alternando le verdure con la crema, completare con una spolverata di formaggio e la granella di noci.

Unire qualche erbetta aromatica, condire con un filo di olio quindi passare in forno a 200° per 15/20 minuti, sfornare e servire a fette e completare con un generoso filo di Aceto Balsamico Veg-HD.

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