Pesche e gamberoni alla griglia con mozzarella di bufala e Aceto di Arancia
Pesche e gamberoni alla griglia con mozzarella di bufala e Aceto di Arancia
Ti consigliamo di provare questa ricetta fresca e super estiva: il tuo palato ci ringrazierà!
Ingredienti
Per 4 persone
12 gamberoni 4 bocconcini di mozzarella di bufala 3 pesche noci (meglio se Biologiche) 250 g di pomodorini misti Una manciata di misticanza Aceto di Arancia Paprica dolce q.b. Olio extra vergine d’oliva Sale
In una ciotola emulsionare 4 cucchiai di Aceto di Aranciacon una presa di sale e un mezzo cucchiaino di paprica, poi unire 6 cucchiai di olio.
Tagliare a spicchi le pesche quindi riunirle in una ciotola e condirle con circa 1/3 dell’emulsione, pulire i gamberoni dal carapace, eliminare il filo intestinale poi pennellarli abbondantemente con l’emulsione all’Aceto di Arancia e lasciarli marinare per 30 minuti circa.
Scaldare molto bene una griglia poi cuocere prima le pesche per alcuni minuti da ambo i lati, una volta pronte trasferirle in un piatto, e procedere con gamberoni per massimo 1 minuto per lato.
Suddividere la misticanza in quattro piatti unire le pesche, i pomodorini tagliati a spicchi, i gamberoni, un bocconcino di mozzarella aperto con le mani e completare con la restante emulsione all’Aceto di Arancia.