3 melanzane medie circa 700g 400 g circa di tonno a fette 200 g di pomodorini 1 dl di olio extra vergine d’oliva 3 cucchiai di Aceto di Melograno 5 gherigli di noce 1 spicchio di aglio Basilico e timo Origano secco di Pantelleria Sale e pepe
Pelare le melanzane con un pelapatate poi dividerle in grossi spicchi, infine tagliare ogni spicchio in due e posizionarli su di una teglia da forno dopo averli generosamente pennellati con l’olio, profumare con lo spicchio di aglio a fettine, il timo e l’origano, quindi passare in forno a 200° con funzione ventilato per circa 30 minuti o fino a quando risultano ben dorate.
Nel frattempo in una ciotola emulsionare una presa di sale con l’Aceto di Melograno, poi unire il resto dell’olio, i gherigli tritati grossolanamente e qualche foglia di basilico spezzettata e mescolare il tutto con una forchetta.
Tagliare i pomodorini a spicchi e riunirli in una ciotola, insaporire il tonno con sale, pepe, timo e origano, scottarlo in padella un minuto per lato, poi lasciarlo raffreddare in un piatto.