Desserts

Ingredienti

Per 6 persone

3 pesche noci mature ma sode
40 g di zucchero
40 g di cioccolato fondente a scaglie
15 g di cacao amaro
7 amaretti
3 cucchiai di Aceto Balsamico Invecchiato Sigillo Platino
1 tuorlo
Mandorle a lamelle q.b.
Burro per la pirofila q.b.

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Preparazione
Preparazione
Preparazione

Preparazione

Lavare bene le pesche poi dividerle a meta con un coltello ed eliminare il nocciolo, con lo scavino apposito togliere un poco di polpa per rendere i frutti più capienti.

Riunire in una ciotola la polpa delle pesche ricavata, e schiacciarla con una forchetta per renderla un poco cremosa, quindi unire lo zucchero, gli amaretti sbriciolati con le mani, il cacao setacciato e il tuorlo ed amalgamare il tutto con un cucchiaio.

Infine aggiungere l’aceto balsamico di Modena I.G.P. sigillo di Platino ed incorporarlo al ripieno mescolando ancora un poco.

Sistemare le mezze pesche in una pirofila leggermente imburrata, poi riempirle con la farcia ed infine cospargerle con le mandorle a lamelle.

Cuocere le pesche in forno a 180° in forno ventilato per 45/50 minuti, una volta pronte sfornarle e farle raffreddare completamente prima di servirle accompagnandole con qualche goccia di Aceto Balsamico Invecchiato Sigillo Platino.

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