Siete pronti per un'idea ricca di verdure e velocissima da preparare??
Ingredienti
Per 4 persone
Per le verdure: 8 carote (arancioni e viola) 5 patatine novelle o 2 grandi 3 cipollotti rossi 160 g di lenticchie secche 120 g di stracciatella 30 g di mandorle tagliate a filetti Erbe aromatiche: alloro, timo, rosmarino, salvia, prezzemolo, aglio
Per la marinatura: 4 cucchiai di Aceto di Arancia 4 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio di miele di castagno Sale e pepe
Preparare le verdure, pelare le carote e tagliarle per il lungo tenendole separate, tagliare a spicchi i cipollotti e le patate, quindi riunire tutte le verdure in una ciotola tranne le carote viola (se si utilizzano).
In una ciotolina sbattere l’Aceto di Arancia con mezzo cucchiaino di sale e una generosa macinata di pepe, una volta sciolto unire prima il miele e incorporarlo sbattendo con una forchetta, infine aggiungere l’olio, versare 2/3 della marinata sulle verdure, unire un poco di timo sfogliato e mescolare bene il tutto.
Versare le verdure su di una teglia formando un unico strato, poi condire anche le carote viola e unirle nella teglia con le altre verdure, profumare con uno spicchio di aglio, qualche foglia di salvia e qualche rametto di rosmarino, quindi passare in forno a 190/200° per circa 40 o fino a quando le verdure iniziano a caramellarsi leggermente.
A parte lessare le lenticchie in acqua con una foglia di alloro e una di salvia, una volta pronte scolarle, eliminare le erbe aromatiche e condirle con la marinata tenuta da parte.