Accompagna caffè di frutta secca e semi all’Aceto Balsamico Sigillo Platino

Ingredienti

150 g di frutta secca mista (mandorle, nocciole, anacardi, noci)
15 g di semi misti (sesamo bianco e nero, zucca, girasole, lino)
130 g di zucchero semolato bianco
3 cucchiai di Aceto Balsamico invecchiato Sigillo PLATINO 

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Preparazione

Preparazione

 

In una padella antiaderente ampia, versa lo zucchero semolato e l’Aceto Balsamico Invecchiato Sigillo Platino. Accendi la fiamma o la piastra ad induzione a livello medio-basso (in questo modo lo zucchero caramellizzerà senza bruciarsi e quindi colorarsi eccessivamente).

Non mescolare ma attendi che lo zucchero si fonda da solo. Ci vorranno circa 8-10 minuti in totale. Al massimo è possibile dare qualche colpetto alla padella per permettere allo zucchero posizionato all’esterno di “entrare” nello zucchero sciolto. Mescola solamente alla fine, quando lo zucchero si sarà quasi completamente sciolto.

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Unisci quindi la frutta secca e i semi selezionati, rimestando velocemente con un cucchiaio di legno.

Stendi un pezzo di carta forno di 30 cm circa e versa sopra il composto ancora caldo. In alternativa, puoi utilizzare un tappetino di silicone. Aiutandoti con un altro pezzo di carta forno oppure con i lembi dello stesso foglio (o tappetino di silicone) appiattisci bene questo croccante portandolo allo spessore di 8-10 mm.

Attendi qualche minuto di raffreddamento a temperatura ambiente, dopodichè procedi al taglio in pezzetti con l’aiuto di un coltello affilato.

Puoi trasferire i pezzetti così ottenuti in un vasetto di vetro oppure avvolgendoli all’interno di pezzetti di carta forno formando delle piccole caramelle da regalare. Conservalo a temperatura ambiente per qualche giorno oppure in frigo.